2023.04.28 浴衣もジェンダーレスな時代、ふりふの世界観を取り入れた ふりふ2023年度浴衣コレクション「秘密の庭」が発売! ふりふ

着物、ドレスを中心にハイグレード・ハイクオリティなファッションを、トータルで提案・創造する、創業90周年の株式会社三松(所在地:東京都渋谷区 代表:齋藤徹)グループのファッションブランド「ふりふ」は、独自の世界観とジェンダーレスな着こなしを提案する、2023年度浴衣コレクション「秘密の庭」を発表いたします。

●「ふりふ」から2023年度浴衣コレクション『秘密の庭』が登場!

「ふりふ」は、ふりふの世界観の中で、個性的なデザインにジェンダーレスな表現を取り入れた、2023年度の浴衣コレクション『秘密の庭』を発表いたしました。

コロナ禍で暗い世界情勢から前を向き外へ出ようという気持ちにさせてくれるデザインと、ふりふの世界観を支持してくださるお客様に向けた偏愛的な可愛さの浴衣で、「ふりふ」にしか表現できない世界観を表したコレクションになっています。

メインビジュアルの浴衣は、2種類のスカーフ柄で揃え、まとまったリンクコーデに。生地の柄や小物の色で、コーディネートのポイントを増やし、浴衣の良さを小物づかいで個性的な雰囲気にさせる「ふりふ」が得意とする着こなしを抜群に表現したビジュアルに仕上がっています。

『秘密の庭』コンセプト

旅行鞄にお気に入りのものだけ詰め込んで、ふらりと春の旅へ。
とある町の路地裏で出会った猫に誘われるようについていくと、辿り着いたのは花々が咲き乱れる美しい庭。うっとりするような香り、迷路のような花々のアーチ…
広大な庭の奥へ奥へと進んでいくと、そこには不思議なお屋敷が姿を現す。
「あれ、来た道はどっち?」

●ふりふの世界観を表現した偏愛的な可愛さの浴衣が登場!

個性が光る洋風ミックスの柄の浴衣で揃え、浴衣を羽織るという新発想の着こなしも取り入れたレトロな雰囲気の個性派コーデ。

【右】花図鑑(セオα)

プレタゆかた 41,800円

半幅帯 18,150円

下駄 16,280円

帯留 7,480円

【左】クルエレ(セオα)

プレタゆかた 44,000円

ブローチ 7,480円

大きなリボンが個性を引き立てる、メインビジュアルと色違いの浴衣を使用したリンクコーデ。

【右】猫物語(セオα)

プレタゆかた 46,200円

半幅帯 15,400円

飾りリボン 16,500円