スタッフとのコミュニケーションが何よりも大切。様々な方法できものの魅力を伝えていきたい。

きものを仕事に出来たら楽しそう!最初のきっかけはとても漠然としたものでした。しかしながら、何社か面接を受ける中で、一番いきいきと自分を表現出来た、そんな手ごたえを感じ、三松への入社を決めたんです。
入社後は、希望していたきもの統括部に配属、5年目からは、教育担当として、「三松」「しゃら」に配属された若手スタッフの指導・育成を行っています。本部職の仕事は、目の前のお客さまと向き合うことを大切にしていた販売職時代とは違い、多くの店舗スタッフや他部署とも連携をとり、業務を遂行していく必要があります。新入社員一人ひとりの成長を後押し出来るように、また第一線で働いている店舗スタッフがより仕事をしやすいように、密にコミュニケーションをとることが何よりも大切。お客さまと直接関わる機会は減りましたが、若手スタッフが成長し、活躍することを通して、きものの魅力を発信、きものファン・三松ファンを増やしていければ嬉しいですね。
就職活動は自分を見つめなおす良い機会です。自分の核となる価値観を明確にして、たくさん悩みつつ心から良いと思える会社を選んでください。応援しています!

1日のスケジュール

09:15
出社、メールチェック。
09:30
始業。朝礼。
10:00
HP上のお客さまお問い合わせを確認。
11:00
担当業務のデータ集計。
11:45
お昼休憩。先輩とランチ。
13:00
商談。
14:30
新入社員フォロー研修準備。
16:30
店舗での接客フォローとスタッフミーティング。
18:30
退社。

きもの統括部 営業部 高橋 理美

きもの統括部 営業部 高橋 理美

2013年入社

OFF COLOR

会社の先輩と一緒に週1回キックボクシングに通っています。
まだ始めて半年程度ですが、汗をかいてリフレッシュすることが良いストレス発散になっています。
そのほかにも、学生時代の友人たちと飲みに行ったり、ライブに行ったりと、アクティブに過ごすことが多いですね。

OFF COLOR